先日、お世話になっている方からプレゼントで頂いた「うなぎ茶漬け」を
早速、こんな感じに仕上げてみた。
創作意欲も高まり、
さつまい芋(母親から送ってもらった)の炊き込みご飯と丹波産の黒豆茶をかけたうなぎ茶漬け、
三つ葉添え
このお米も仲間から頂いた山形産のお米使用
丹波産の黒豆茶も先月アートフェスティバルでお付き合いあった土地の物。
個人のコストはお米を炊いた時の電気代のみ。
(この電気も全てカバーは難しいが、近い将来、
遠征中に使用する電気はソーラーギアをモバイルしようと考えている。パソコンや携帯は太陽光を使用する。)
頂いた貴重な資源(食材)を自分で活かしきれば食は楽しい。
生きていく術である。
うなぎ茶漬け
滋賀県高津市にある「西友」さんの逸品。
お世話になってるユーシーシーフーヅのお二方。
谷口さん、松本さん。
ご馳走さまでした。
プレゼントはとても有難く、それを活かすことは個々に残ったセンスしかない。